スパイスおかず★水菜のサンボル レシピ・作り方

スパイスおかず★水菜のサンボル
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっぱりした味わいがスパイスカレーのいいアクセントになります!

材料(約4人分)

  • 水菜(みじん切り) 1カップ
  • 紫たまねぎ(薄切り) 1/4個
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜と紫たまねぎを合わせ、軽くもむ。
  2. 2 レモン汁、塩・胡椒で味を調え、ココナッツファインを混ぜ合わせる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

生で食べられる葉物でしたら、なんでも美味しくできます!

  • レシピID:1230026146
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜カレー 付け合わせスパイスカレー
関連キーワード
簡単 サンボル ココナッツファイン 紫たまねぎ
料理名
水菜のサンボル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る