スパイスおかず★枝豆のスパイス蒸し焼き レシピ・作り方

スパイスおかず★枝豆のスパイス蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
コリアンダーと塩のみで仕上げたシンプルなスパイスおかず!枝豆の甘味がぐっと引き立ちます!

材料(約4人分)

  • 枝豆 250g
  • コリアンダーシード 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にコリアンダー、塩を加え、乾煎りする。
  2. 2 洗った枝豆を加え、蓋をして、うっすら焼き色がつくまで、蒸し焼きにする。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにして、香ばしさをプラスします!

  • レシピID:1230026143
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆カレー 付け合わせスパイス&ハーブ
料理名
枝豆のスパイス蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る