アスパラと玉ねぎのパスタグラタン♡ レシピ・作り方

アスパラと玉ねぎのパスタグラタン♡
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
手作りホワイトソースのパスタグラタンです。

直径約10センチのココット皿 2皿
直径約15センチのグラタン皿 2皿
で作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、薄い半月切りにする。
  2. 2 鳥ももは1センチ角程の大きさに切る。
  3. 3 アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切り、鍋にお湯を沸かしアスパラを1分程茹で、ざるにあげる。
  4. 4 フライパンにバターを入れ温めたら玉ねぎ、鳥モモ、アスパラ、塩コショウを入れ軽く炒めます。
    一度火を止めたら小麦粉を入れ、具全体に小麦粉がつくように混ぜる。
  5. 5 コンソメと牛乳を入れたら弱火でとろみが着くまで大きく全体的に混ぜながら加熱します。
  6. 6 お皿にオリーブオイルを塗り、パスタを入れたらソースをのせ、パスタの間にソースが行くように軽く混ぜます。
  7. 7 6にチーズをのせて200℃に余熱したオーブンで6分焼いたら完成です。

きっかけ

牛乳がたくさんあり消費したくて。 マカロニがなくてパスタに変更。

  • レシピID:1230026122
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン鶏もも肉玉ねぎアスパラスパグラ(スパゲティーグラタン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/03 20:11
    アスパラと玉ねぎのパスタグラタン♡
    美味しそうで、参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • みるまる
    みるまる
    2021/07/13 01:19
    アスパラと玉ねぎのパスタグラタン♡
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る