サバ缶と豆腐のキムチチゲ レシピ・作り方

サバ缶と豆腐のキムチチゲ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
冷蔵庫に余っている野菜でヘルシーに一人鍋♪
もやしやニラ等も良いですね♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は細切り
    水菜はざく切り

    豆腐と鯖は食べやすく切る
  2. 2 小鍋ににんにくと生姜と豆板醤を入れて加熱し香りが立ったら

    ★と人参、キャベツ豆腐を入れて煮る
  3. 3 人参が柔らかくなったら鯖、水菜を加えてひと煮立ちさせてキムチをのせる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

調味料は調節して下さい

  • レシピID:1230026121
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジ木綿豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
関連キーワード
キャベツ 人参 水菜 ダイエット
料理名
サバ缶と豆腐のキムチチゲ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る