低糖質☆豆漿鶏湯こんにゃく麺 レシピ・作り方

低糖質☆豆漿鶏湯こんにゃく麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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ヘルシーな豆漿鶏湯麺をこんにゃく麺でさらにヘルシーに!罪悪感なくお腹いっぱいになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく麺を熱湯でゆで、水気を切っておく。
  2. 2 耐熱容器に鶏ささみ、酒を入れ、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分30秒)粗熱をとり、細かく裂き、半量のすりごま、しょうゆと和える。汁はとっておく。
  3. 3 器に●、2の汁を入れる。沸騰直前まで加熱した豆乳を加え、ひとまぜして、1を入れる。2、白髪ねぎ、パクチー、残しておいた白ごま、ラー油をトッピングする。

きっかけ

豆漿湯にはまって、いろんな食べ方をしています!

おいしくなるコツ

こんにゃく麺の臭さが気になるので、あく抜き不要のものでも、必ず下茹でします!

  • レシピID:1230025818
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
その他のラーメン糖質制限・低糖質ささみ豆乳その他の麺
料理名
豆漿鶏湯こんにゃく麺
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