ご飯がすすむ♪カジキマグロのソテー 和風ネギソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキマグロを半分の大きさに切り、*の調味料とニンニクに30分ほど漬ける。
- 2 カジキマグロの水気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱し焼く。
-
3
カジキマグロをお皿に取り、フライパンに斜め薄切りにした長ネギをごま油で炒める。(好みでしょうがのみじん切りを一緒に炒めても美味しいです)
漬け汁をフライパンに入れ煮立て火を止める。 - 4 お皿に乗せたカジキマグロにフライパンのソースをかけて、大根おろしと万能ネギを乗せて出来上がり♪
きっかけ
ご飯に合うメインディッシュになる魚料理のレパートリーを増やしたくて、和風のネギソースと合わせてみました。
おいしくなるコツ
カジキマグロを焦がさないように気をつければ、あとの手順は簡単です。漬ける時間はお好みで長くてもいいと思います。
- レシピID:1230025816
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません