季節のおつまみ★ソラマメの葱油炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- そらまめ(鞘からだして) 150g
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油、万能ねぎを熱し、弱火~中火でネギが少し焦げてくるまで、しっかり加熱する。
- 2 そらまめを加え、炒めたら、水大さじ2を加え、蓋をして蒸し焼きする。
- 3 塩で味を調える。
きっかけ
以前、友人の家で食べたものを再現しました。
おいしくなるコツ
素材の味が命なので、そらまめは新鮮なものを使ってください!
- レシピID:1230025761
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- ソラマメの葱油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません