レンジで★しっ鶏蒸し鶏の薬味醤油かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薬味醤油の材料は細かく刻んで調味料と混ぜておく
3時間以上置くと馴染んで美味しいです -
2
胸肉は皮を取り除き1.5cm幅に切り★を揉みこんで90分置き
耐熱容器に平たく入れふんわりラップしレンジで2分加熱し一旦取り出し裏返して更に1分加熱しそのまま冷ます -
3
もやしは耐熱容器に入れてふんわりラップしレンジで1分加熱し冷ましてからぎゅっと絞って
2と共に盛り付けて1をかける -
4
鶏から出ただし汁は薬味醤油タレに加えると美味しいです♪
タレは多めなので魚料理や揚げナス、厚揚げ等の他の料理にも使って下さい
きっかけ
お昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
薄切りにして平らにすることで早く火が通ります、加熱し過ぎると固くなるので注意。加熱時間は調節して下さい。
- レシピID:1230025686
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- レンジで★しっ鶏蒸し鶏の薬味醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません