ゆずポン酢うどん レシピ・作り方

ゆずポン酢うどん
  • 約15分
  • 300円前後
はち88@
はち88@
すぐ食べたい時にすぐできます!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ゆずポン酢 適量
  • 牡蠣醤油 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを600Wの電子レンジで3分50秒温める。
  2. 2 温め終わったら、氷を張った冷水でしめる。
  3. 3 仕上げにゆずポン酢とお好みで牡蠣醤油をかけたら完成!

きっかけ

とあるYouTubeチャンネルの人でゆずポン酢うどんを食べている人がいたので、僕も挑戦してみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

冷水でしめる時に小さい氷の場合は氷がなくなるまでしめるのが冷たく食べられるコツ。

  • レシピID:1230025619
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
はち88@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る