ゆずポン酢うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ゆずポン酢 適量
- 牡蠣醤油 適量(お好みで)
作り方
- 1 冷凍うどんを600Wの電子レンジで3分50秒温める。
- 2 温め終わったら、氷を張った冷水でしめる。
- 3 仕上げにゆずポン酢とお好みで牡蠣醤油をかけたら完成!
きっかけ
とあるYouTubeチャンネルの人でゆずポン酢うどんを食べている人がいたので、僕も挑戦してみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
冷水でしめる時に小さい氷の場合は氷がなくなるまでしめるのが冷たく食べられるコツ。
- レシピID:1230025619
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません