ワインおつまみ★きのこのディップ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- きのこ(マッシュルーム、しいたけ等) 合わせて150g
- 牛乳 1/2カップ
- にんにく 2片
- アンチョビ 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ピンクペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、適当に切ったきのこをしっかり炒める。
- 2 小鍋ににんにく、牛乳を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 バーミックスで1、2のにんにく、アンチョビ、マヨネーズをあわせたものを撹拌する。2の牛乳を少しずつ加え好み硬さに仕上げる。
- 4 仕上げにピンクペッパーをふる。
きっかけ
友人の家でいただいたものが美味しかったので、教わって作りました。
おいしくなるコツ
きのこをしっかり炒めて旨味を引き出します!
- レシピID:1230025520
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 料理名
- きのこのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません