香ばしい♪焼きアジのサラダ レシピ・作り方

香ばしい♪焼きアジのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
こんがりと焼いたアジをメインに粒マスタードの効いたドレッシングをかけていただく、おかずサラダです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レタス、玉ねぎ、クレソンはそれぞれ冷水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 アジは一口大に切り、塩・胡椒をして、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目から、カリッとするように焼く。
  3. 3 器に1、2、オリーブを盛り、●を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

魚をメインにしたサラダが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングに醤油を加えることで、ぐっと味がしまります。

  • レシピID:1230025516
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ新玉ねぎレタス
料理名
焼きアジのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る