優しいお味♡豆漿鶏湯麺 レシピ・作り方

優しいお味♡豆漿鶏湯麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豆乳と黒酢を反応させてつくるとろみが新鮮!優しいお味のスープをフォーに絡めていただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは熱湯でゆで、細かく裂き、△と和える。
  2. 2 フォーは表示通りゆで、水気を切っておく。
  3. 3 器に、●を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加える。2を加えて、軽く混ぜ合わせ、1、パクチー、ザーサイ、ゴマ、ラー油をトッピングする。

きっかけ

カフェで食べた豆漿鶏湯麺がとても美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

豆乳は必ず無調整のものを使用してください。

  • レシピID:1230025495
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳パクチーフォーその他の中華スープ
関連キーワード
無調整豆乳 黒酢 豆漿湯 台湾
料理名
豆漿鶏湯麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る