小松菜炒めのふわふわたまごとじ レシピ・作り方

小松菜炒めのふわふわたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ふわふわたまごと、和風あじつけの炒め物がよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、2から3センチくらいにきり、フライパンで、いためる。
  2. 2 しなっとしてきたら、ツナ缶をいれ、まぜながら、さらにいためる。
  3. 3 鰹節をいれ、調味料をくわえ、まぜながらいためる。
  4. 4 牛乳に片栗粉をとかせ、そこにたまごをわりいれて、まぜ、たまご液をつくる。
  5. 5 3のフライパンに、4のたまご液をながしいれ、フワッと火がとおったらできあがり。

きっかけ

小松菜は苦い!といわせないレシピを作ろうと。

おいしくなるコツ

牛乳に片栗粉をとかして、たまご液をつくるところ

  • レシピID:1230025417
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る