母の日に!からだに優しいぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

母の日に!からだに優しいぶりの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下味をつけることで美味しいレシピのできあがり

材料(3人分)

  • ぶり 4きれ
  • ○自家製醤油麹 大さじ1.5
  • ○ニンニク醤油 大さじ1.5
  • ○料理酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1
  • サラダ油 1リットルくらい
  • 片栗粉 大さじ3から4くらい

作り方

  1. 1 ぶりは、1切れにつき、3等分にし、明らかにわかる骨はとっておく。
  2. 2 ○の調味料をまぜて、そこに漬け込み、冷蔵庫で一時間ほどねかす。お皿でもビニール袋でも。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶし、170度に上げた油で、両面を揚げていく。

きっかけ

ブリを、照り焼き以外でたべてみたくて

おいしくなるコツ

生姜をつかわず、ブリの臭みがわからないように、味付けはこいめに

  • レシピID:1230025364
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る