母の日、水菜の胡麻炒めを!! レシピ・作り方

母の日、水菜の胡麻炒めを!!
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜のひとしながほしいときに

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • いりごま 大さじ4ほどお好みで
  • 濃口醤油 小さじ2
  • さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにみずをいれ、沸騰したら、3センチくらいに切った水菜をいれて、ゆでる。
  2. 2 水菜が柔らかくなってきたら、(お好みにあわせてください)お湯をすてて、水菜だけフライパンに戻す
  3. 3 ごまは、そのままでもいいけど、すれるなら、すりごまにしたほうが、栄養がとれます
  4. 4 2に、3のごまと、調味料をいれ、まぜながら、水分をとばしたらできあがり。

きっかけ

水菜を安く手に入れたから

おいしくなるコツ

大さじ1くらいのお湯をのこして、一緒にいためるとこげつきません

  • レシピID:1230025332
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る