母の日、水菜の胡麻炒めを!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1袋
- いりごま 大さじ4ほどお好みで
- 濃口醤油 小さじ2
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにみずをいれ、沸騰したら、3センチくらいに切った水菜をいれて、ゆでる。
- 2 水菜が柔らかくなってきたら、(お好みにあわせてください)お湯をすてて、水菜だけフライパンに戻す
- 3 ごまは、そのままでもいいけど、すれるなら、すりごまにしたほうが、栄養がとれます
- 4 2に、3のごまと、調味料をいれ、まぜながら、水分をとばしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません