牛肉ときのこの焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして、あくとりのため、みずにつけておく
- 2 いとこんにゃくは、下茹で必要なものは、下茹でする、
- 3 玉ねぎは5ミリくらいにスライスし、牛肉とともにフライパンにいれ、○の調味料をいれて、いためる
- 4 1のゴボウを水からあげて、冷凍えのきとともに蓋をして蒸し焼きに。
- 5 じゃがいもは、半分にきり、レンジの下茹で機能をつかい、5ふんほど。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら、1センチ角くらいにきりそろえ、こんにゃくとともに、4のフライパンへ。
- 7 3のフライパンの中身の牛肉と玉ねぎを6のフライパンにいれる。
- 8 すべてがはいったところで、▷の調味料を別の器にまぜて、流し入れ、味がふくんだらできあがり。
きっかけ
牛肉の料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、スライスニンニクを濃口醤油にいれたものを常備しておくと、いつでも簡単につかえます
- レシピID:1230025107
- 公開日:2021/03/21
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