お弁当おかず☆セロリとツナのレモン炒め レシピ・作り方

お弁当おかず☆セロリとツナのレモン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
お弁当の定番きんぴらを洋風のアレンジ!塩・胡椒でシンプルに味つけて、レモンの酸味でキュンと仕上げます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに●を温め、香りがたってきたら、1を炒め、火が通ったら、汁気を切ったツナ缶を加える。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、仕上げにレモン汁を加える。

きっかけ

セロリを使ったお弁当おかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

食感を残すために、炒めすぎないこと!

  • レシピID:1230024956
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)ツナ缶
料理名
セロリとツナのレモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る