一人鍋☆手羽元のカムジャタン風 レシピ・作り方

一人鍋☆手羽元のカムジャタン風
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豚肉とじゃがいも使って作る韓国料理のカムジャタンを鶏手羽を使ってお手軽に♪家にある調味料を使って、ピリ辛味に仕上げます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にはなし、水気をきって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水200cc、●を入れ加熱し、煮立ったら、手羽元、じゃがいも、玉ねぎを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3 1を加えて、煮立ったら、ごまを加える。

きっかけ

おなか一杯になる食べ応えのある鍋が欲しかったので。

おいしくなるコツ

手羽先でも美味しいです!

  • レシピID:1230024912
  • 公開日:2021/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カムジャタン韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋じゃがいも手羽元
関連キーワード
簡単 一人鍋 土鍋 ピリ辛
料理名
手羽元のカムジャタン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る