白菜とエリンギの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、2.3センチ幅に切る。
人参は細切り。
エリンギは、薄く食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ、白菜、人参を炒める。
火が通ってきたら、エリンギ、しらすを加える。 - 3 白菜から出る水分によって、水を加える。(お好みでok)
- 4 味覇を溶かしながら入れ、みりんも加えて、味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
家であるもので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の水分や、しんなりするまで炒めるかどうかによっても、水分は、調整してください。 シャキシャキがお好みの場合は、人参を先に炒めておく方がオススメです。
- レシピID:1230024818
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません