白菜とエリンギの中華風炒め レシピ・作り方

白菜とエリンギの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
白菜とエリンギに人参をプラスして彩り良くしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2.3センチ幅に切る。
    人参は細切り。
    エリンギは、薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、白菜、人参を炒める。
    火が通ってきたら、エリンギ、しらすを加える。
  3. 3 白菜から出る水分によって、水を加える。(お好みでok)
  4. 4 味覇を溶かしながら入れ、みりんも加えて、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

家であるもので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水分や、しんなりするまで炒めるかどうかによっても、水分は、調整してください。 シャキシャキがお好みの場合は、人参を先に炒めておく方がオススメです。

  • レシピID:1230024818
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る