小松菜と厚揚げのツナ中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あつあげは、、1センチくらいの厚さにきりわけ、フライパンにごま油をひいたななかにいれ、全面やく。
- 2 小松菜は3センチくらいのおおきさにきり、ツナ缶の中身とともに。1のフライパンへいれ、いためる。
-
3
ひがとおったら、○の調味料をあわせて、ながしいれ、あえながらやく。
水溶き片栗粉をつくり、まわしいれて、とろみがついだらできあがり。
きっかけ
厚揚げと小松菜のレシピづくり。
おいしくなるコツ
3の工程で、とろ火にして、ゆっくりと厚揚げになじませると、おいしいです。
- レシピID:1230024767
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません