小松菜と厚揚げのツナ中華いため レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのツナ中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ツナが良い味だしてますよ!

材料(3人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • ○水 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 あつあげは、、1センチくらいの厚さにきりわけ、フライパンにごま油をひいたななかにいれ、全面やく。
  2. 2 小松菜は3センチくらいのおおきさにきり、ツナ缶の中身とともに。1のフライパンへいれ、いためる。
  3. 3 ひがとおったら、○の調味料をあわせて、ながしいれ、あえながらやく。
    水溶き片栗粉をつくり、まわしいれて、とろみがついだらできあがり。

きっかけ

厚揚げと小松菜のレシピづくり。

おいしくなるコツ

3の工程で、とろ火にして、ゆっくりと厚揚げになじませると、おいしいです。

  • レシピID:1230024767
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶小松菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る