レンチンおかず★白菜の天かす煮 レシピ・作り方

レンチンおかず★白菜の天かす煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単おかず★トロッとふやけた天かすの旨味がいい仕事をしてくれます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜、●を入れ、蓋をして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 揚げ玉を加えて、蓋をして、さらに3分加熱し、全体を混ぜ合わせ、蓋をして余熱で火を通す。

きっかけ

揚げ玉消費のために。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで、火が通ったほうが美味しいので、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1230024515
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
天かす 揚げ玉 節約 簡単
料理名
白菜の天かす煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る