大根と豚塊肉の中華味煮物 レシピ・作り方

大根と豚塊肉の中華味煮物
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冬の大根の煮物は、甘くておいしいですよね!豚肉は、揚げ焼きにすることでカロリーがおさえられます。

材料(2人分)

  • 豚塊肉 200g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大根 5センチ
  • ○水 100cc
  • ○中華出汁顆粒 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚塊肉は、2センチくらいの大きさにきりそろえ、小麦粉をつけて、フライパンで揚げ焼きする。
  2. 2 大根は、十字にきり、それぞれか厚さ1センチくらいにして、レンジの下茹で機能で下茹る。
  3. 3 1と2を鍋にいれ、
    ○の調味料を合わせたものをながしいれ、まぜながら、中火くらいで、しっかり味をふくませたらできあがり。

きっかけ

大根の消費メニューです

おいしくなるコツ

濃口醤油を半分にして、オイスターソースにかえてもおいしいです。

  • レシピID:1230024383
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉大根大根の煮物
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る