具だくさん!牛肉と芋柄の韓国風スープ レシピ・作り方

具だくさん!牛肉と芋柄の韓国風スープ
  • 約15分
ayatoy
ayatoy
具だくさんで野菜もお肉もしっかり食べられる!ピリ辛の韓国風スープです!芋柄の食感が◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、●をもみこむ。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を炒め、色が変わってきたら、シイタケ、芋柄、にんにく、長ネギ、豆もやしを加えて、炒める。
  3. 3 水500ccを加えて、煮立ったら、△を加えて、野菜に火が通るまで加熱する。
  4. 4 溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。

きっかけ

韓国に芋柄を使ったスープがあると聞き、想像で作ってみました。

おいしくなるコツ

おなか一杯になりたいので、お鍋のように具沢山にしています!

  • レシピID:1230024319
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食もやし牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
芋柄 粉唐辛子 韓国 具だくさんスープ
料理名
牛肉と芋柄の韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る