シャキシャキ!芋柄の胡麻煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 芋柄(あく抜き済み) (ID:1230024284)100g
- ●だし汁 100cc
- ●みりん 大さじ1
- ●薄口しょうゆ 小さじ1
- ●塩 少々
- 白すりごま 大さじ2
- 鰹削り節 2g
作り方
- 1 小さ目の鍋に芋柄、●を加えて、弱火で煮汁がほぼなくなるまで煮含める。
- 2 白ごま、鰹節を加えて、全体にまぶす。
きっかけ
我が家では芋柄のごま酢和えが定番なので、少しアレンジして、煮物にしました。
おいしくなるコツ
すりごま、鰹節を加えて汁気を吸わせる、水っぽくなりません!
- レシピID:1230024282
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- 芋柄の胡麻煮
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