シンプルおかず★三つ葉と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

シンプルおかず★三つ葉と豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
味付けは塩のみ!三つ葉とおかかの香りで食べる、シンプルな炒め物です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、三つ葉を加え、火を止める。
  2. 2 塩で味を調え、仕上げに鰹節を添える。

きっかけ

三つ葉の香りの良さを生かすために塩のみで仕上げました。

おいしくなるコツ

三つ葉の風味、食感を残したいので、加熱しすぎないように、火を止めてから、加えます。

  • レシピID:1230024208
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 糸三つ葉 シンプル 野菜炒め
料理名
三つ葉と豚肉の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/11 18:45
    シンプルおかず★三つ葉と豚肉の塩炒め
    シンプルで美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る