シンプルおかず★三つ葉と豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉(ざく切り) 1/2袋
- 豚薄切り肉(細切り) 80g
- ごま油 小さじ1
- 鰹削り節 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、三つ葉を加え、火を止める。
- 2 塩で味を調え、仕上げに鰹節を添える。
きっかけ
三つ葉の香りの良さを生かすために塩のみで仕上げました。
おいしくなるコツ
三つ葉の風味、食感を残したいので、加熱しすぎないように、火を止めてから、加えます。
- レシピID:1230024208
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と豚肉の塩炒め
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ぽのぽ2021/05/11 18:45シンプルで美味しかったです!有難うございます!