簡単おつまみ★凍み豆腐とザーサイの花椒和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を冷凍庫で凍らしてから、解凍し、厚さ1cmに切り、重石をして、厚さが半分になるくらい水切りする。(調理時間外)
- 2 1を幅5mmに切り、ザーサイ、醤油、ラー油花椒と和え、三つ葉を添える。
きっかけ
中華風の和え物に使われる、干し豆腐のモソモソした食感が苦手なので、凍り豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りして、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230024169
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- 凍豆腐とザーサイの花椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません