シャキシャキ♪白菜と豚コマの生姜炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪白菜と豚コマの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
シンプル調味料で簡単に旬の白菜と生姜でぽかぽか冬にオススメのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸を切り分け葉はざく切り、軸は4cm幅に切ったら繊維に沿って縦に7㎜程度に細切りにする。
    人参は銀杏切り。
    豚コマは食べやすく切る。
    生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンを中火で熱しごま油をひいて生姜を炒め続いて豚コマを色が変わるまで焼いたら、白菜の軸と人参と酒を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 最後に葉としょうゆとみりんを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に★

おいしくなるコツ

火の通りにくいものから時間差で加えて炒める。白菜を炒めるときは繊維に沿って切ると水分が出にくく、シャキシャキして美味しい♪

  • レシピID:1230023644
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食生姜(新生姜)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
糖質制限 節約 シンプル あるもので
料理名
シャキシャキ白菜と豚こまの生姜炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/12/09 17:22
    シャキシャキ♪白菜と豚コマの生姜炒め
    あるもので出来て良かったです☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る