鶏肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

鶏肉のコチュジャン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豆板醤がなくて、コチュジャンだけですが、ほんのり辛味があって、おいしいレシピになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮の部分に、フォークで穴を数カ所あける(皮の縮みをふせぐ)
  2. 2 皮のほうを下にして、フライパンにいれ、両面をやく。
  3. 3 これくらい焼き色つくくらいにやく。身の部分に火をとおすため、料理酒をいれて、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 ○の調味料をいれ、煮たったら両面に絡めてできあがり。

きっかけ

いつもの照り焼きを、味を変えてつくりたかった

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1230023526
  • 公開日:2020/11/08
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