ひんやり美味しい★なすの山かけ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ●をひと煮立ちさせ、冷ます。
- 2 なすは、縦に4本程切れ目を入れ、中~高温のサラダ油(分量外)で揚げ、冷水にとって皮をむく。
- 3 2を水気をふき取り、冷蔵庫で冷やす。
- 4 山芋をすりおろし、卵白と混ぜ合わせる。
- 5 3を一口大に切り、器に盛り、1、4をかける。仕上げに山椒をふる。
きっかけ
綺麗な色のなすで食卓を華やかにしたかったので。
おいしくなるコツ
なすは低温で揚げると皮の色がうつり、仕上がりが悪くなります。
- レシピID:1230023444
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- なすの山かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません