生姜が効いてる★ちくわときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

生姜が効いてる★ちくわときゅうりのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
「ちくわ」×「きゅうり」の定番の組み合わせですが、生姜を効かせて、大人味に♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにし、塩をふって、しんなりしたら、水気を軽くしぼる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせたものに、斜め切りにしたちくわ、1を和える。

きっかけ

ちくわときゅうりを合わせただけだと、ちくわの生臭さが気になるので、生姜を加えてみました。

おいしくなるコツ

ちくわの塩分があるので、調味料は控えめに。

  • レシピID:1230023287
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理ちくわ
関連キーワード
簡単 おかか和え おつまみ 副菜
料理名
ちくわときゅうりのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る