鬼おろしで♪鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

鬼おろしで♪鶏のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘辛くすき煮した鶏肉にたっぷりの鬼おろしを加えて!黒胡椒の刺激と玉ねぎの甘味がいい仕事をしてくれます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は鬼おろしにし、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にしいたけ、玉ねぎを並べ、●を加えて加熱し、煮立ったら、一口大に切った鶏肉を入れる。
  3. 3 野菜、鶏肉に火が通ったら、1をちらし、仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

鬼おろしをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒は、七味のようなイメージで使います。

  • レシピID:1230023256
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉すき焼きしいたけ大根
関連キーワード
鬼おろし みぞれ 簡単 すき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る