人参とカリフラワーのピクルス レシピ・作り方

人参とカリフラワーのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残っていた人参と冷凍のカリフラワーを使ってみました。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • カリフラワー 冷凍 50g
  • 鷹の爪 1本
  • ローリエ 1枚
  • ☆ピクルス液
  • 100ml
  • 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 後から加える 50ml

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、小さめの乱切りにしてかぶる程度の水を入れた鍋で茹でる。5分経ったらざるに上げる。
  2. 2 カリフラワーは冷凍のものを使いました。必要な量を取り出して熱湯をかける。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶に☆の材料を入れてレンジ1分チン!酢だけは後からくわえます。
  4. 4 人参、カリフラワー、鷹の爪、ローリエの葉を入れて蓋をして冷めるまで室温におく。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫に入れる。一か月は美味しくいただけます。

きっかけ

残っていた人参を使ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを残すくらいにします。

  • レシピID:1230022835
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る