人参とカリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- カリフラワー 冷凍 50g
- 鷹の爪 1本
- ローリエ 1枚
- ☆ピクルス液
- 水 100ml
- 塩 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 後から加える 50ml
作り方
- 1 人参は皮を剥き、小さめの乱切りにしてかぶる程度の水を入れた鍋で茹でる。5分経ったらざるに上げる。
- 2 カリフラワーは冷凍のものを使いました。必要な量を取り出して熱湯をかける。
- 3 熱湯消毒したガラス瓶に☆の材料を入れてレンジ1分チン!酢だけは後からくわえます。
- 4 人参、カリフラワー、鷹の爪、ローリエの葉を入れて蓋をして冷めるまで室温におく。
- 5 冷めたら冷蔵庫に入れる。一か月は美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)