豆腐の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

豆腐の醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
片栗粉をまぶして焼くので揚げ豆腐風です☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ●カツオブシ 1.5g
  • ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ●濃口醤油 大さじ1
  • ●ダシ汁 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切って1.5cm幅にカット。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、1を入れて焼く。
  4. 4 両面がしっかり焼けたら2を回しかけ、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

醤油マヨの豆腐ステーキを作ってみたくて

  • レシピID:1230022774
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
醤油マヨ 豆腐焼 豆腐ステーキ 簡単おつまみ
料理名
豆腐の醤油マヨ焼き
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る