滋味あふれる◎ゴーヤとごぼうの煎り豆腐 レシピ・作り方

滋味あふれる◎ゴーヤとごぼうの煎り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤの苦みとごぼうの風味と食感が優しい炒り豆腐の味のアクセントに!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。きくらげは水に戻し、細切りにする。(調理時間外)
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める、ごぼう、ゴーヤ、きくらげを加え全体に油がまわったら、豆腐を崩してくわえる。
  3. 3 水分が飛びポロポロになるまで炒めたら、●を加える。溶きほぐした卵を加え、全体に絡めるように加熱する。

きっかけ

定番の具材がなかったので。

おいしくなるコツ

だしと醤油でさっぱり系の味付けに仕上げます!

  • レシピID:1230022742
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ごぼうゴーヤ
関連キーワード
簡単 素朴 定番アレンジ 副菜
料理名
ゴーヤとごぼうの炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る