ケッパーと生姜の冷奴 レシピ・作り方

ケッパーと生姜の冷奴
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ケッパーを和素材と合わせてみたらこれまた美味しかったのでレシピにしました。
ケッパーが手に入ったら是非お試しを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩漬けケッパーを30分ほど水に浸けて塩抜きをする。
  2. 2 ケッパーをみじんぎりにする。

    しょうがをおろしておく。
  3. 3 ケッパーとしょうがを合わせて混ぜる。

    *好みで合わせなくても大丈夫です。
  4. 4 お皿に水を切った豆腐を置き、③をのせ醤油をかける。

    かつおぶしを乗せてできあがり。

きっかけ

ケッパーがあったので。

  • レシピID:1230022255
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)その他のイタリア料理冷奴
関連キーワード
ケッパー ケイパー 冷奴 アレンジ
料理名
ケッパーとしょうがの冷奴
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る