ケッパーと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩漬けケッパーを30分ほど水に浸けて塩抜きをする。
-
2
ケッパーをみじんぎりにする。
しょうがをおろしておく。 -
3
ケッパーとしょうがを合わせて混ぜる。
*好みで合わせなくても大丈夫です。 -
4
お皿に水を切った豆腐を置き、③をのせ醤油をかける。
かつおぶしを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケッパーとしょうがの冷奴
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケッパーが手に入ったら是非お試しを!!