青椒肉絲風ピーマン炒め レシピ・作り方

青椒肉絲風ピーマン炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ピーマンたっぷりの青椒肉絲風、肉野菜炒めです。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 5個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • A.しょうゆ 小さじ2
  • A.酒 小さじ1
  • A.すりおろしにんにく 小さじ1
  • B.しょうゆ 大さじ2
  • B.塩 少々
  • B.砂糖 小さじ2
  • B.酒 大さじ2
  • B.オイスターソース 小さじ1
  • ごま(好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに、肉は小さ目に切る。
  2. 2 肉をAに漬ける。
  3. 3 Bを合わせておく。
  4. 4 肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ炒める。
  6. 6 Bを回し入れて炒める。
  7. 7 器に盛り、ごまをふってできあがり。

きっかけ

ごはんに合うメイン料理を考えました。

  • レシピID:1230022162
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
チンジャオロース 青椒肉絲 ピーマン メイン
料理名
ピーマン肉炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る