オクラとながいものばいにくあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩でもみ、産毛をとる。
-
2
お湯をわかし、2分ほど煮て、みずにとる。
5ミリくらいの厚さにきりそろえる。 - 3 いただいた、この梅干しをつかいます。1つをこまかくきります。
-
4
ながいもは、皮をむき、短冊ぎりにしたものを半分ほどにきり、
すべてをうつわにいれ、だししょうゆをくわえて、あえる。 - 5 器にもり、焼きのりを、5ミリくらいに切り、上からのせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)