ゆで卵と絹さやのミニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておく。
- 2 ボストンレタスを外側から剥がして6枚、洗って水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 きゅうりは皮を半分ほど剥いて薄く斜めにスライスしておく。
- 4 絹さやは筋を取って両はしを切り取り、熱湯で30秒茹でてざるに取り水で冷やす。
- 5 ゆで卵は放射線状に6つに切る。ゆで卵切り器を使うとうまくいきます。
- 6 器にボストンレタス、きゅうり、ゆで卵を盛り付け、間に絹さやを飾る。
- 7 ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
新鮮な絹さやを買ったので使ってみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵はまとめて作っていくつか冷蔵庫にストックしておくといろいろに使えて楽チンです。
- レシピID:1230021899
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません