節約おつまみ☆鶏皮とごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

節約おつまみ☆鶏皮とごぼうの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
濃い目の味噌味でもつ煮風に仕立てた、節約おつまみ!お酒もごはんも進みます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を熱湯でゆで、一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、熱湯でゆでて灰汁抜きする。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
  3. 3 鍋にごま油、鷹の爪、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ってきたら、1、2を加えて、全体を炒める。
  4. 4 ●を加えて、ひと煮立ちしたら、中火にして、汁気が半分くらいになるまで煮る。
  5. 5 味噌、醤油を加えて、ほどよく汁気がなくなるまで煮る。仕上げに、万能ねぎ、七味唐辛子を添える。

きっかけ

鶏皮が苦手だったのですが、捨てるのはもったいないので、美味しく食べられるように。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けなので、お好みで、調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1230021806
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく100円以下の節約料理もつ煮込み
関連キーワード
おつまみ 節約 鶏皮 もつ煮風
料理名
鶏皮とごぼうの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る