スタッフドピーマン レシピ・作り方

スタッフドピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ピーマンが柔らかくておいしいメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは、みじんぎりにして、合い挽きミンチとともに、ボールにいれ、卵と他の○の調味料をいれて、こねる。
  2. 2 ピーマンは、縦半分にきり、
    種をとって、なかをあらい、
    ふるいで小麦粉を中につける。
  3. 3 1のタネをピーマンの中にいれる。
  4. 4 お皿にのせ、レンジで、600w5分する。その後、グリルヒーターで10分やいたらできあがり。

きっかけ

ピーマンの大きさかそこそこあったので、 肉詰めを作ろうとおもったから

おいしくなるコツ

タネに、調味料が色々はいってるから、そのままでもいただけます。レンジの時間で、ピーマンの柔らかさを調整できますよ!

  • レシピID:1230021722
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉豚ひき肉ピーマン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る