スタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは、みじんぎりにして、合い挽きミンチとともに、ボールにいれ、卵と他の○の調味料をいれて、こねる。
-
2
ピーマンは、縦半分にきり、
種をとって、なかをあらい、
ふるいで小麦粉を中につける。 - 3 1のタネをピーマンの中にいれる。
- 4 お皿にのせ、レンジで、600w5分する。その後、グリルヒーターで10分やいたらできあがり。
きっかけ
ピーマンの大きさかそこそこあったので、 肉詰めを作ろうとおもったから
おいしくなるコツ
タネに、調味料が色々はいってるから、そのままでもいただけます。レンジの時間で、ピーマンの柔らかさを調整できますよ!
- レシピID:1230021722
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません