たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
-
1
たけのこは薄切りにして、いちょう切りなど食べやすい大きさにする。
油揚げは、細切りにする。
人参は千切り。 -
2
米を研ぎ、お釜に入れ、醤油、みりん、酒、だしの素、塩を入れ、2合に合わせて水を加える。
軽く混ぜ合わせる。 -
3
たけのこ、人参、油揚げをまんべんなくのせる。
ごま油をまわし入れ、炊飯器で炊く。
あれば、熟成炊きか、炊き込みご飯モードで。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112020/04/29 16:11ご馳走様でした!