白色美人♡白きくらげの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白きくらげ(乾燥) 5g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- 貝柱スープの素 小さじ1
- 豆乳 100cc
- ごま油 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 万能ねぎ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、水に戻した白きくらげを加える。
- 2 水150cc、貝柱スープの素を加え、2分ほど煮る。豆乳を加えて、温め、薄口しょうゆ、塩・胡椒で味を調える。
- 3 器に盛り、万能ねぎを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白きくらげの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)