鶏もも肉の山椒ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の山椒ペペロンチーノ炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
MCCのスパゲティーソースを使った炒め物です。

家にある野菜でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 MCC 山椒のペペロンチーノパスタソースを解凍する。
    流水解凍で崩れます。
  2. 2 肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきをきり落としほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
    肉の表面に焼き色が付いたらしめじと玉ねぎを入れ炒め、最後にピーマンを入れ炒める。
  4. 4 全体にしっかりと火が通ったら、パスタソースを入れ、温まったらできあがり。

    *あまり火を通しすぎない方が山椒の香りが良いです。

きっかけ

味付けにこまったのでスパゲティーソースを使ってみました

  • レシピID:1230021183
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パスタソース
関連キーワード
MCC パスタソース 市販 冷凍食品
料理名
肉野菜炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る