鶏もも肉の山椒ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
MCC 山椒のペペロンチーノパスタソースを解凍する。
流水解凍で崩れます。 -
2
肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをきり落としほぐしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、肉を炒める。
肉の表面に焼き色が付いたらしめじと玉ねぎを入れ炒め、最後にピーマンを入れ炒める。 -
4
全体にしっかりと火が通ったら、パスタソースを入れ、温まったらできあがり。
*あまり火を通しすぎない方が山椒の香りが良いです。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある野菜でどうぞ。