旬のおつまみ☆グリルアスパラのハニーマリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- アスパラガス 5本
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスはハカマを取り、グリルなどで、焼き色がつくように焼く。
- 2 ●を合わせて、食べやすい大きさに切った1を漬けて、休ませる。
きっかけ
我が家のトマトで作る定番レシピを旬の野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスを焼くことで、風味が加わり、水っぽくなりません!
- レシピID:1230021157
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- グリルアスパラのハニーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません