中華風★しらたきの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯でゆで、あく抜きする。水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 2 牛肉に●をもみこんでおく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1をチリチリという音がするまで炒める。
- 4 ショウガを加え、香りが立ってきたら、2を炒めて、火が通ったら、玉ねぎ、パプリカを加える。
- 5 全体がしんなりしたら、ニラ、△を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに黒胡椒を振る。
きっかけ
しらたきの臭いが苦手なので、しっかり味に仕上げました。
おいしくなるコツ
しらたきはチリチリというまで、最初によく炒めると臭いが気になりません!
- レシピID:1230021058
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- しらたきの黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません