中華風★しらたきの黒酢炒め レシピ・作り方

中華風★しらたきの黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
お肉を加えた食べごたえのあるしらたきの炒め煮です。パンチのある味付けですが、黒酢がさっぱり感を加えてくれます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でゆで、あく抜きする。水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 牛肉に●をもみこんでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1をチリチリという音がするまで炒める。
  4. 4 ショウガを加え、香りが立ってきたら、2を炒めて、火が通ったら、玉ねぎ、パプリカを加える。
  5. 5 全体がしんなりしたら、ニラ、△を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

しらたきの臭いが苦手なので、しっかり味に仕上げました。

おいしくなるコツ

しらたきはチリチリというまで、最初によく炒めると臭いが気になりません!

  • レシピID:1230021058
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみにら
料理名
しらたきの黒酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る