トロトロもっちり玉ねぎおからもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。
-
2
おからと玉ねぎをボウルに入れ、Aの材料全てと合わせる。
さらにレンジで1分加熱する。 - 3 ②をスプーンなどで粘りが出るまで混ぜる。
- 4 熱したフライパンにごま油をしき、小判型に形成した③を並べ入れ両面焼く。
- 5 Bを合わせ、フライパンに入れ、からめながら焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまねぎおから餅
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)