丸大根と揚げの味噌汁。具沢山 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
丸大根を5mmほどの厚さに切る。
油揚げを食べやすい大きさに切る。 -
2
だし汁を鍋で温め、大根を入れる。
蓋をして柔らかくなるまで煮込む。 - 3 油揚げを入れ、味噌を溶き入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の味噌汁
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一応みそ汁なのですが、、、具材多し。。。
やわらかくパクパク食べられます。