【リピートしたい!】砂肝の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀皮をとった下拵え済みの砂肝を器や袋に入れAをからめ、できたら3時間~半日(一晩)寝かせる。
- 2 鍋にBと①を入れ中火にかけ、蓋をし15分程煮込む。
- 3 蓋を取りえのきを隙間に入れる。
- 4 煮汁が少なくなったら火から下ろす。
- 5 器に盛り、ねぎをふりかけてできあがり。
きっかけ
ごはんに合うおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
豆知識: 主に東日本では砂肝と呼ばれ西日本では砂ずりと呼ばれることが多いそうです。
- レシピID:1230020850
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 砂肝の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも