☆鶏むね肉とお豆腐のひとくちハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉とお豆腐のひとくちハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆AlicE☆
☆AlicE☆
高タンパク低カロリー
そして鉄分の補給にぴったりです
٩(๑>ᴗ<๑)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を水切りして

    ひじきをお水(分量外)で戻しておきます。

    にんじんはみじん切りにします。
  2. 2 鶏胸肉をミンチにして
    水切りをしておいたお豆腐とまぜあわせます。

    そこに
    みじん切りにしたにんじんと
    戻しておいたひじき

    片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 2がよく混ざったら

    1口大くらいの丸型にして
    平たく成型します。
  4. 4 フライパンに油をしいて
    3で成型したものを
    中火で焼きます。

    きつね色に焼き色がついたら

    裏返してもう片面も焼きます。
  5. 5 焼きあがったら
    1度
    フライパンから取りだし

    醤油、みりんを入れ
    煮立たせる手前くらいまで火にかけて
    焼いたものを戻して
    絡めます。

    絡め終わったら
    出来上がりです☆

きっかけ

貧血気味な自分のため とにかく鉄分!と思い 作ってみました。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹ごしでも木綿でもどちらでもOKです。 ちゃんと水切りをした方が形が崩れにくく扱いやすくてよいです ( -`ω-)b

  • レシピID:1230020540
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉ひじき
関連キーワード
鉄分 お弁当のおかず 高タンパク 低カロリー
料理名
鶏胸肉とお豆腐のひとくちハンバーグ
☆AlicE☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る