絹ごし豆腐のえのきあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料をまず鍋にいれ、そのあと冷凍えのきをいれて、溶かします。普通のえのきでもいいです。
- 2 えのきがばらついたら、豆腐を1〜1.5センチくらいのおおきさにきり、いれて、一緒に煮ます。
- 3 煮立ったら、水溶き片栗粉をいれて、とろみがついたらできあがり。
- 4 器に盛ったあと、ひとつまみの青ネギをのせたら、完成です。
きっかけ
豆腐が大好きなので、豆腐料理をつくりたかった。
おいしくなるコツ
今回えのきでしたが、しめじなどのほかのきのをいれたら、さらに美味しくなります。
- レシピID:1230020403
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません